Esta receta la he sacado del blog El recetario de Falina, os invito a visitarlo porque tiene recetas muy interesantes!!!!
225 g de chocolate(aunque la receta original lleva chocolate amargo, yo he puesto chocolate de cobertura de mercadona y han salido muy buenas).
60 g Mantequilla
100 g Azúcar
2 huevos XL
225 g. Harina
Esencia de vainilla
1 cucharilla de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar normal y azúcar glasee para el exterior.
Preparación:
Derretir el chocolate a baño María junto con la mantequilla.
Con las barillas batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen.
Añadimos el chocolate ya derretido y templado y mezclamos hasta que quede bien incorporado.
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura, la pizca de sal y la esencia de vainilla. Añadimos la harina a la masa anterior y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Dejamos reposar en la nevera unas 2 o 3 horas, o incluso toda la noche.
Pasado ese tiempo formamos bolas del tamaño de una nuez y las vamos pasando primero por azúcar normal y luego por azucar glass abundante, y las vamos dejando en una bandeja con papel de horno.
Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos 10 minutos (no sobrepasar este tiempo ya que quedarían secas por dentro y lo ideal es que queden un poco húmedas)
Con cuidado sacamos del horno y las dejamos enfriar ya que son muy frágiles en caliente.
Están buenísimas!!!!!
Espero que las probeís y os gusten tanto como a mí.
Besos!!!!!
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