- 600 gr de nata montada
- 5 claras montadas a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
- 200 ml de leche entera
- La cáscara de un limón y la ralladura de otro
- 1 rama de canela
- Canela molida
- 250 gr de galletas napolitanas (o cualquier galleta tipo Maria)
- 70 gr de mantequilla sin sal
Primero hacemos la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la mousse
Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un cazo con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se vierte en el molde que teniamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mímimo de 6 horas.
Antes de servir, se cubre con canela al gusto.
También se puede congelar una vez cuajada y sacarla del congelador un poco antes de comer, así a la hora del postre estará semicongelada, en este caso no lo he hecho así, a la próxima lo probaré a ver que tal.
Esta receta la he sacado del blog Las recetas de mamá. Si teneís thermomix por supuesto la podeís hacer con ella y si no la teneís, como es mi caso, pues nada, un poquito mas de trabajo pero sale igual de buena. Os animo a probarla.
Besos!!
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